Lulusan Program Studi S2 Pendidikan Teknologi dan Kejuruan (PTK) memiliki profil yang relevan dengan kebutuhan tuntutan dunia kerja dan tuntutan masyarakat sesuai dengan perkembangan dinamis pendidikan teknologi dan kejuruan. Profil tersebut dideskripsikan sebagai berikut:

1.  Pendidik dalam bidang Pendidikan Teknologi Kejuruan (PTK)

Mampu mendidik dan memfasilitasi dalam pembelajaran kreatif, inovatif yang memiliki komitmen dengan penguasaan materi pendidikan teknologi dan kejuruan yang baik, memiliki kemampuan menggunakan teknologi informasi untuk mengikuti perkembangan PTK dan pembelajarannya, berjiwa pancasila, didukung kemampuan berbahasa inggris, memiliki jiwa kepemimpinan, serta memiliki potensi, yang mampu melanjutkan kependidikan profesi sehingga menjadi guru profesional PTK.

2.  Peneliti dalam bidang pendidikan teknologi dan kejuruan, dan lembaga pendidikan dan pelatihan

Memampuan membuat usulan, melakukan penelitian, mengevaluasi, membuat laporan hasil penelitian pendidikan teknologi dan kejuruan, serta lembaga pendidikan dan latihan. Didukung kemampuan mengelola pelaksanaan penelitian dan optimalisasi pemanfaatannya secara jujur, obyektif, teliti, bertanggung jawab.

3.  Pengembang dan pelaksana program PKM yang inovatif

Memiliki kemampuan mengembangkan teknologi pembelajaran inovatif, teknologi tepat guna berbasis teknologi dan informasi bagi masyarakat dan industri secara jujur, obyektif, teliti, dan bertanggung jawab.

4.  Pengelola lembaga pendidikan teknologi dan kejuruan, dan lembaga pendidikan dan pelatihan

Mampu mengelola suatu lembaga pendidikan teknologi dan kejuruan, lembaga pendidikan dan pelatihan yang meliputi perencanaan, pelaksanaaan kegiatan pendidikan, dan evaluasi.

5.  Konsultan di bidang pendidikan teknologi dan kejuruan, dan lembaga pendidikan dan latihan

Mampu menjadi konsultan di lembaga pendidikan teknologi dan kejuruan, lembaga pendidikan dan pelatihan.